最新消息

【徵才】財團法人國家實驗研究院 誠徵 國家太空中心主任

【徵才】財團法人國家實驗研究院 誠徵 國家太空中心主任
發佈日期: 2020-08-03


財團法人國家實驗研究院 誠徵 國家太空中心主任


國家太空中心(National Space Organization, 簡稱太空中心)成立於1991 年,是臺灣唯一負責太空科技政策執行及發展太空科技研發的機構,以建立衛星系統發展完整能量、推動尖端太空科學研究、培育太空科技人才提供國家政策支援、科技研發及民生應用所需之衛星資料服務為目標。

歷經二十多年的發展,國家太空中心已成功執行三項衛星計畫,並具備發展太空科技所必需之完整基礎架構與人才;同時,藉由衛星計畫的推動與執行,太空中心更已成為國內產學研界發展太空科技的整合平台。近期太空中心成功完成自主發展之福衛五號光學遙測衛星及台美合作之福衛七號氣象衛星星系兩大計畫。

行政院去(108)年核定太空三期計畫,在一、二期計畫所建立基礎下,太空三期計畫以尖端技術養成、太空人才培育及產業擴散效益為目標。期能提升我國太空科技能量,滿足政府與社福民生需求,建立台灣太空關鍵產業。


壹、主任職責:

  • 配合國家實驗研究院之任務,建立太空中心願景,並適時滾動調整執行策略,以確實達成目標。
  • 領導員工達成太空中心的願景使命和目標,促進團隊合作,並激發員工建設性的整體能量。
  • 建立與國家實驗研究院內部及其他國內外機構之策略聯盟,以實現共同目標。
  • 應用專業技術及經驗,分析問題和計算風險,做出決策,產出高質量的績效。
  • 落實太空中心完整的技術備便水準制度(Technology Readiness Level)及成本估算,達到有效的人力、財務和資源管理。

貳、具備資格條件:
1. 相當本院研究員級資格。
2. 具太空相關科技背景與研究經驗。
3. 有計畫管理與行政3 年(含)以上經驗。具產、官、學、研管理經驗者尤佳。
4. 須能專職服務。
5. 起聘日前未滿65 歲。
叁、任期:一任三年,得續任一次,必要時得續聘二次。
       起聘時間:依本院聘任程序辦理,以110 年2 月1 日起聘為原則。

請備下列資料:
1. 詳細履歷(含個人學經歷、著作目錄及重要成就說明)。
2. 推薦函三封。
3. 簡述對中心之願景及發展的策略與方案(字數限三千字以內)。

於109 年8 月30 日前將相關電子檔email 至:cllin@narlabs.org.tw
並將紙本寄:台北市和平東路二段106 號3 樓
財團法人國家實驗研究院 人力資源室主任 收
聯絡電話:02-2737-8025
國研院及太空中心相關資訊,請參閱以下網站:
1. 財團法人國家實驗研究院:http://www.narlabs.org.tw
2. 國家太空中心:http://www.nspo.narlabs.org.tw
※歡迎各界推薦優秀人選參與遴選。
※書面資料以郵戳為憑,逾期恕不受理。


檔名:公告(109太空)final.pdf 下載

標題:公告(109太空)final.pdf

說明:


若無法正常看到公告訊息,請點選此連結